当前位置: 首页>>学团工作>>社会实践>>正文

学生法律服务中心团队走进天伦苑老年公寓展开活动
2018-07-26 19:00:05   来源:社会实践部    作者:学生法律服务中心团队     责任编辑:社会实践部    点击:

 

在对社区老人进行宣讲会及传单的大范围宣传后,学生法律服务中心调研团成员于7月22日下午走入天伦苑老年公寓,为老人送清凉并进行一对一讲解防电信诈骗的相关知识,使普法效果进一步增强。

调研团成员在与天伦苑老年公寓负责人取得联系后,最终协商于下午三点老人在房间休息自由活动时与老人交流,并买了西瓜在炎热的下午为老人送去清凉。在到达天伦苑老年公寓后,调研团共分为五个小组,分别在8楼和11楼展开活动。8楼的小组先公共空间聊天的老人们先行交流,为他们讲解有关防范电信诈骗的知识,从“6个一律”、“8个凡是”、“48种手段”入手,讲解详细案例,告诉老人们要提高警惕注意防范,几位老人在了解后纷纷对电信诈骗分子的防范措施展开热烈讨论,到了良好的普法效果。去往11楼的调研团成员则分为3组,每组2人,分别前往老人各自的房间进行一对一讲解防范电信诈骗知识。老人也积极响应,告诉调研团成员在报纸上了解到的近百位老人被骗的案例并表达了对其的无奈。调研团成员也以此事件为例,告诉老人面对此类案件不要盲目相信,多与身边人进行交流,不要一个人做决定,尤其是涉及钱财转账等问题,要谨慎谨慎再谨慎,并把相关资料留于老人房间供其了解。

此次走进老年公寓一对一为老人深入讲解加深了老人们对防范电信诈骗的理解程度,也让调研团成员了解老人心,为后续工作展开提供新材料、新思路。