当前位置: 首页>>师资力量>>社会工作系>>正文
刘佳
人关注
所属院系:社会工作系
讲师 社会保障硕士
2015-09-05 08:50更新

刘佳 讲师 社会保障硕士


刘佳,女,山东大学哲学与社会发展学院社会保障专业博士,目前为山东大学(威海)法学院社会工作系讲师,国家三级心理咨询师,国家助理社会工作师。

研究方向为社会保障与社会发展,主要开设社会政策、社会保障概论、社会问题、社会调查方法、社会工作督导、妇女社会工作、普通心理学等课程。

多次被评为“我最喜爱的专业老师”,指导学生参与科研立项、挑战杯及专业实习和毕业论文的写作,2010年9月,荣获第七届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛“优秀指导教师”荣誉称号。

论文:2014年7月,公平视角下关于基本养老金调整机制的思考,社会保障研究(武汉大学);

项目:

2013.01-2014.12,服务导向的社会工作人才培育模式研究,校级;

2015.01-2016.12,转型期大学生创业状况影响因素分析及其对策研究------基于山东烟威高校,厅级;

2012.01-2016.06,幼儿园绿色材料教育及实践研究,厅级。