当前位置: 首页>>师资力量>>社会工作系>>正文
杨永伟
人关注
所属院系:社会工作系
法学博士
2018-10-12 14:55更新

杨永伟 法学博士


山东寿光人,广西大学社会工作专业法学学士,华中师范大学社会学专业法学硕士(保送),华中师范大学社会学专业法学博士(硕博连续)。研究方向为农村减贫与发展。主要讲授人类学概论,社会工作价值论理等课程。

代表性论文:

夏玉珍,杨永伟(2014).公共服务供给机制创新--基于网络化治理框架的解释.学习与实践,CSSCI.

夏玉珍,杨永伟(2014).淡漠与需求:农村公共服务表达问题研究.中南民族大学学报(人文社会科学版),CSSCI.

陆汉文,杨永伟(2016).非对称竞争:地方政府与官办非政府组织的互动困境.甘肃社会科学,CSSCI.

杨永伟,夏玉珍.风险社会的理论阐释--兼论风险治理.学习与探索,CSSCI.

陆汉文,杨永伟(2016).劳动力转移培训项目贫困影响评估:一个初步框架--以沙县小吃就业创业培训为例.中国农业大学学报(社会科学版),CSSCI.

陆汉文,杨永伟(2017).发展视角下的个体主体性和组织主体性:精准脱贫的重要议题.学习与探索,CSSCI.

陆汉文,杨永伟(2018).多重制度逻辑与产业扶贫项目的异化--组织场域的视角.中国农业大学学报(社会科学版),CSSCI.