当前位置: 首页>>师资力量>>法律系>>正文
张伟强
人关注
所属院系:法律系
法学博士
2015-05-25 15:04更新

张伟强 法学博士 硕士研究生导师


主要研究方向:

法经济学、公法理论、民商法的经济分析,英国谢菲尔德大学访问学者(2013-2014)。近年来在《法律科学》、《法学杂志》、《法学论坛》、《北方法学》等法学核心期刊及《法制日报》等国家级媒体发表论文多篇,出版专著一部,主持教育部、山东省项目各一项。

主讲课程:《法经济学》、《宪法学》、《法理学》等。

代表作: 

1、《借名登记问题的经济分析——兼论物债何以二分》,《法学杂志》2019年第8期。(该文曾获得2019年第十七届中国法经济学论坛最佳论文奖(法学类)) 

2、《网络交易标价错误的经济分析》,《法律科学》2018年第3期。

3、《论无需法律的仲裁》,《北方法学》2018年第3期。

4、《利益衡量及其理论的反思》,《法学论坛》2012年第4期。

5、《论司法产品的性质与共给》,《北方法学》2016年第5期。

6、《论iPad商标案中的白手套交易》,《北方法学》2014年第3期。

著作:《法律制度的信息费用问题》,知识产权出版社2018年版。