当前位置: 首页>>合作交流>>地方合作>>正文

山东省政法干部培训基地揭牌仪式在校区举行
2019-08-19 10:02:14   来源:    作者:     责任编辑:刘峻锴    点击:

8月15日,山东省政法干部培训基地揭牌仪式在山东大学威海校区知行楼304会议室举行。山东大学法学院(威海)党委书记汪全胜主持仪式,山东省委政法委副书记梁战光、山东省法学会专职副会长任伟、山东大学(威海)副校长夏利东、山东大学法学院(威海)院长肖金明为基地揭牌。肖金明院长介绍了基地建设情况,夏利东副校长代表学校致辞,梁战光副书记代表省委政法委讲话。

夏利东副校长在致辞中对参加仪式的领导和专家表示欢迎,介绍了山东大学“双一流”建设、山东大学威海校区的历史发展、学科特色以及在推进山东大学一体化发展方面的情况,感谢各位领导和专家学者长期以来对威海校区尤其是法学院的支持和帮助。希望法学院充分依托新成立的基地,积极开展服务山东政法、政法干部培训活动,为服务山东、服务社会做出应有的努力。

梁战光副书记在讲话中对山东省政法干部培训基地—山东大学(威海)正式揭牌表示祝贺,充分肯定了全省法学理论工作者通过多种途径和形式参与支持政法工作所做出的努力。希望高校法学院加强基地建设,在政法干警培训中坚持政治引领,坚持从政法实践需要出发,坚持政法干部培训的融合、创新,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将习近平全面依法治国新理念新思想新战略纳入干部培训教材,将社会主义核心价值观教育、廉政教育以及新科技发展的挑战与应对等,纳入干部教育培训内容。希望各培训基地加强交流与合作,共同为全省政法干部培训工作做出应有的贡献。