当前位置: 首页>>合作交流>>地方合作>>正文

威海海事局2018年科级干部培训班暨优秀人员激励培训班顺利开班
2018-09-26 10:46:18   来源:    作者:耿杰     责任编辑:黎海鹰    点击:

9月25日上午,由法学院与威海海事局合作举办的“威海海事局2018年科级干部培训班暨优秀人员激励培训班”在空间科学与物理学院南楼209会议室开班。法学院院长肖金明教授、海事局黄斌副局长参加了开班仪式,开班仪式由海事局党办主任王佳主持。

肖金明院长代表法学院对培训班的顺利举行表示祝贺,向出席仪式的海事局领导及学员表示热烈欢迎。他介绍了山东大学和法学院的基本情况。指出,山大作为百年历史的高等学府有着深厚的文化底蕴,威海校区法学院有其独特的办学模式,培养了大量综合性人才。他希望通过此次培训班的开展,法学院的师生与海事局的人员共同学习,为服务威海、推进威海法治建设做出贡献。

黄斌副局长致辞中指出,威海海事局对这次培训班的开展十分重视。他表示,作为山东大学的一名校友回到母校感到十分开心与激动,他感谢法学院对本次培训所做的精心准备。他希望学员认真对待培训,充分认识此次学习的重要性。黄局长用山东大学的校训“学无止境,气有浩然”激励大家要以永不满足的执着精神学习与思考;在工作和生活中,要勇于挑战,追求卓越;最后,他用汪国真《山高路远》中的一句诗,“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”来勉励学员。

王佳主任对培训人员在培训期间的纪律方面作了强调与说明。

据悉,本次培训为期5天,有40余名威海海事局的科级干部及优秀人员参加。培训内容包括党的十九大精神、中国特色的法治体系、行政执法与廉政建设、如何提高行政执法实效、干部心理教育、法院旁听等内容。这是法学院与威海海事局的又一合作项目,前期我院已与海事局开展了《威海市海上交通安全条例》的起草、制定等工作。法学院未来将以更大的激情和精力投入威海市的新旧动能转换建设,做好服务威海这篇大文章。