当前位置: 首页>>合作交流>>地方合作>>正文

院领导赴长三角地区开展毕业生就业创业工作调研
2017-11-22 10:03:41   来源:    作者:eagle     责任编辑:    点击:

    为深入了解我院毕业生就业发展情况,推动毕业生就业并拓展校友工作,11月13日至18日,院党总支牛文军副书记及辅导员时华忠、李传先赴上海、苏州等地走访毕业生和用人单位,开展毕业生就业创业情况及校友工作调研。

    在苏州调研期间,牛书记一行走访了A.O.史密斯苏州分公司,与该公司营销部门负责人、我院2003级优秀毕业生李敬伟等进行了座谈,并先后对在苏州地区工作的我院十几位校友作了走访交流,了解他们的工作生活情况,征求他们对学院教育培养工作的意见建议。

    在上海调研期间,牛书记一行走访了上海泽玖欣律师事务所等用人单位,重点考察了我院校友创业企业。11月15日,牛书记陪同刘海校长及在上海参加第十五届“挑战杯”全国决赛的校创新创业学院、团委及机电与信息工程学院领导,走访了我院2003级朱营校友的创业企业——上海踏瑞计算机软件有限公司,听取该公司的发展及换代产品开发情况介绍,并与我校在上海创业发展的校区校友代表进行了座谈,刘校长对校友们的创业经历及获得的发展给予了充分肯定。11月16日和17日,牛书记一行召集在上海工作的校友们进行多场次座谈交流,深入了解校友们的职业发展情况及长三角地区就业市场行情。

    加强区域间校友联系,推进各地校友组织建设,也是此次调研的主要议题之一。调研期间,牛书记一行向两地校友介绍了学院校友工作推进情况,提出了启动长三角地区法学院网络校友群建设的设想,得到校友们的积极响应,成立了上海、苏州等地校友群筹备联络小组并着手开展工作。

院领导赴长三角地区开展毕业生就业创业工作调研  院领导赴长三角地区开展毕业生就业创业工作调研