当前位置: 首页>>合作交流>>地方合作>>正文

名师云集威海 学员深感过瘾
2008-09-17 00:00:00   来源:    作者:未知     责任编辑:    点击:

名师云集威海 学员深感过瘾

威海市“MPA核心课程干部培训班”日前顺利结束

由威海市委组织部委托山东大学威海分校法学院举办的“MPA核心课程干部培训班”于日前顺利结束。该班目的是促进威海市干部的综合素质和管理水平进一步提高,是威海市近年来较高层次的培训班。从2008年3月起,来自威海市辖区各机关的近百名处级干部,在半年多的过程中,认真钻研了政治学、公共经济学、公共政策分析、公共管理学、领导科学、行政法等“MPA”核心主干课程。法学院精心准备,安排邀请了中国人民大学、中山大学、南开大学、天津师范大学、山东大学等校著名教授为学员授课。据了解,这些教授均为在各自领域有过突出学术贡献的专家,在国内外享有较高知名度。此次分别为学员集中上课,紧扣现实社会生活与政治生活,条分缕析,精论频出。理论与现实的交互碰撞,经常在学员中引发热烈讨论,诸多困扰日常工作的理论问题得以解决,学员深感过瘾。学员反映,这个培训班在知识和信息的密集度、关注社会政治生活现实、解决具体问题等方面具有自己的显著特色。