当前位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>正文

振兴齐鲁法学研究座谈会在山大(威海)法学院召开
2019-08-21 08:09:55   来源:    作者:     责任编辑:刘峻锴    点击:

8月14日,山东省法学会与高校法学院共同振兴山东法学研究座谈会在山东大学法学院(威海)204会议室召开。山东省法学会副会长、山东大学法学院(威海)院长肖金明主持会议,党委书记汪全胜致欢迎辞,山东省法学会专职副会长兼秘书长任伟作总结讲话。参加《法学论坛》高质量办刊座谈会、齐鲁法治文化建设座谈会、山东省法学研究改革创新座谈会的部分专家学者参加会议。

《法学论坛》执行主编吴岩、中国海洋大学法学院院长桑本谦、山东师范大学法学院院长荆月新、曲阜师范大学法学院院长张益刚、山东科技大学法学院院长孙法柏,山东大学法学院(威海)副院长姜世波,山东社会科学院研究员于向阳、东南大学法学院教授孟鸿志、山东大学法学院(威海)教授门中敬、济南大学法学院副教授钱继磊,以及山东大学法学院(威海)有关专业教师代表等,分别就山东省法学研究的历史、现状和可能的未来,法学研究与法学教育、法治实践的关系,法学会、高校法学院和法学期刊在振兴齐鲁法学研究中的作用,以及高校法学院在人才培养、科学研究和服务地方等方面的交流与合作,进行了广泛和深入的讨论。

任伟在总结讲话中充分肯定了各高校法学院参与和支持省法学会工作、为振兴齐鲁法学研究所作的积极努力,省法学会将认真贯彻实施省委政法委《关于全省政法机关支持参与法学院校法治人才培养工作的意见》,推进法学研究与法治人才培养的结合,推动法学研究与法治实践的互动,在振兴齐鲁法学研究中发挥政治引领作用,运用论坛、刊物、项目等各种平台和机制,引导法学研究面向全面依法治国的山东实践。各高校法学院应当提高政治站位,在专业特色和学科优势上,在对人才培养和法治实践的作用上,高标准定位法学研究,进一步加强交流与合作,不断提升法学研究的品质和影响力,为振兴和繁荣齐鲁法学研究做出应有的贡献。