当前位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>正文

我院教师孙卓华副教授参加中国公共管理学术年会(2018)
2018-11-14 16:11:37   来源:    作者:     责任编辑:谭谦    点击:

11月10-11日,由中国管理现代化研究会公共管理专业委员会和中国管理现代化研究会青年工作委员会主办,兰州大学管理学院和兰州大学中国政府绩效管理研究中心承办

中国公共管理学术年会(2018)暨第四届公共管理青年学者论坛在兰州大学举行。我院教师孙卓华参加本次年会论坛。来自清华大学、北京大学、中国人民大学、南京大学、中山大学等全国30多家高校知名公共管理学者参会并主题发言。

本次学术年会以“新时代的公共治理与绩效:问题、挑战与学术回应”为主题,旨在推动我国公共管理研究的深入发展,加强国内外公共管理学者,尤其是青年学者的学术交流。新时代背景下的国家治理、政府治理和社会治理面临着新的挑战,也面临跨越式发展的新机遇,这为公共管理学科提出了新的更高的要求。孙卓华提交了“互联网治理---网络官僚主义治理的思考”论文并发言,与会者一致认为,此论文为公共治理提供了新的研究视角,开拓了新的研究领域,与会者对此进行了热烈讨论,使互联网治理成为公共治理的重要议题。

本次大会聚焦公共治理与绩效,希望青年公共管理学者深刻把握社会发展的主要问题,将前沿的研究方法和重要的现实问题相结合,不断推动公共管理学科研究的发展。会议闭幕式上,兰州大学管理学院和华中科技大学公共管理学院,进行了会旗交接仪式,下一届中国公共管理学术年会将在华中科技大学举办。