当前位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>正文

法学院社会工作系教师参加第一届社会工作教育与社会福利比较国际合作研讨会
2018-10-26 09:00:04   来源:    作者:     责任编辑:谭谦    点击:

20181015日至1020日,威海校区法学院社会工作系许敏兰副教授和马春霞副教授参加了由瑞典于默奥大学发起,复旦大学、山东大学、山东大学威海校区联合举办的学术研讨会。会议在复旦大学北欧中心举行。期间,社会工作系教师会见了北欧中心主任;陪同于默奥大学专家参观了复旦大学附属儿科医院医务社工部,并就医务社工在瑞典和上海的实施进行了对比及深入的交流。与会专家就中国和北欧的社会工作及社会福利政策进行了比较分析和跨文化研讨。许敏兰副教授和马春霞副教授详细介绍了各自研究方向、研究成果及参与的国际合作成果。会上,许敏兰副教授向国外专家详细介绍了威海校区社会工作系的师资状况和人才培养特色,并与济南校本部社会工作系的教授一起汇报了其联合开展的研究项目的最新进展。在深入交流之后,各系就未来诸多方面的合作达成一致,包括各系师生的交换交流项目,各系教师合作撰写学术论文,互相借鉴课程体系以及共同组织或参与学术会议等。

此次会议是落实山东大学一校三地本科教育教学共建共享工作部署的具体举措之一,同时也进一步扩大了威海校区社会工作专业的国际影响力。