当前位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>正文

山东省“行政体制改革与公共政府建设”学术研讨会在我校胜利召开
2006-05-19 00:00:00   来源:    作者:birdy     责任编辑:    点击:

由山东省科社学会、山东省政治学研究会和山东大学威海分校法学院联合主办的“行政体制改革与公共政府建设”学术研讨会,于2006年4月27-30日,在山东威海市九九大厦顺利举行。

 

会上,各位与会专家学者就中国当前滞后的行政体制问题,传统管理体制的职能定位与现代转换问题,政企、政资、政事如何分开的问题,公共政府(含地方政府)的制度化设计问题,公共政府建设与公民社会建构的关系问题,公共服务体系的建构与社会化问题等进行了交流与研讨,并达成了共识。会上提出,顺应社会主义市场经济发展的要求,改革行政管理体制,构建公共政府,是社会主义和谐社会的必然要求。

 

此次会议使行政管理学界及社会各界人士进行了更深层次的交流,对山东行政管理理论及实践水平的提高无疑都具有重要意义。

 

 

                                    法学院

                                   2006.5.19