当前位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>正文

吴丙新教授参加“中美刑法前沿论坛”
2011-10-17 09:17:22   来源:    作者:tanqian     责任编辑:    点击:

20111012,我院吴丙新教授应邀参加由吉林大学法学院、吉林大学法学院刑事法律科学研究中心主办的“中美刑事法治前沿研讨会——大众正义直观、民意与刑事法律及其适用”学术研讨会。美国宾夕法尼亚大学科林S.迪弗法学教授保罗•H•罗宾逊先生及其助手宾夕法尼亚大学博士研究生柴杰以及中南财经政法大学、辽宁大学、东北师范大学等近二十位学者参加了会议。
吴丙新在会议上做了“民意与刑事司法”的主题报告。报告从民意是什么、民意为什么会成为一个学术问题、民意进入刑事司法的路径、如何建立民意与刑事司法的良性互动等四个方面,阐述了民意与刑事司法之间的密切关系。报告引起了与会学者的广泛讨论。
与国外著名学者和国内其他高校专家的面对面交流,不仅开拓了我们的学术研究视野,而且对于扩大我校以及我院的学术影响,也具有一定意义。
\