当前位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>正文

我院汪全胜教授应邀请为国土资源部法律中心做讲座
2011-05-03 00:00:00   来源:    作者:佚名     责任编辑:    点击:

2011年4月29日,我院汪全胜教授应国土资源部法律中心的邀请,在国土资源部法律中心第一会议室为来自国土部法律中心、政策法规司有关人员做了一场“法律绩效评价”的学术讲座。汪全胜教授首先简要介绍了最近几年带领山东大学威海立法研究中心学术团队所从事的与法律绩效评价相关的研究项目的研究及完成情况。这些项目有汪全胜教授主持的国家社会科学项目《立法后评估研究》、司法部国家法治建设与法学理论研究项目:《法律绩效评估机制论》、全国教育科学规划项目:《〈高等教育法〉实施效果评估研究》、国家体育总局哲学社会科学项目:《〈体育法〉立法后评估研究》,以上项目都于2009年、2010年顺利结项;其次主要介绍了汪全胜教授完成的国家社会科学项目《立法后评估研究》的研究内容与研究心得;最后根据国土资源部法律中心的要求,汪全胜教授围绕立法后评估对象的选择、立法后评估的方法论体系作了主题报告。主题报告结束后,围绕国土资源部即将开展的立法后评估活动,汪全胜教授与与会人员进行了互动交流。

在此次讲座上,国土资源部法律中心孙英辉主任为我院汪全胜教授颁发了国土资源部法律评价工程实验室客座研究员聘书。会后,法律中心领导陪同汪全胜教授参观了国土资源部法律中心正在建设的国土资源部法律评价工程实验室,并与法律评价工程实验室人员在课题研究、资源共享等方面的长期合作达成了初步意向。