当前位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>正文

汪全胜教授参加全国外国法制史研究会年会
2010-12-14 00:00:00   来源:    作者:佚名     责任编辑:    点击:

2010年12月4日—7日在广东省广州市广东法官培训中心召开全国外国法制史研究会第二十三届年会,本次年会由华南师范大学法学院、河源市中级人民法院与华东政法大学法律史研究中心共同承办,来自北京大学、中国人民大学、中国政法大学、华东政法大学、吉林大学、中南财经政法大学、厦门法学、湘潭大学、华中科技大学、山东大学威海分校等100多家全国高等学校和科研院所的200多名专家学者参加了本次会议,与会代表以“法与宗教的关系及其演变”为议题展开了研讨。

本次会议分为五个专题进行研讨,分别是“法与宗教:理论与思想”、“法与宗教:前近代的历史(一)”;“法与宗教:前近代的历史(二)”;“法与宗教:近世以来”以及“法律史中的宗教情怀”。我院汪全胜教授参与了本次研讨会第五个专题的评议环节。会议进行了两天的交流,取得了满意的成果。