当前位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>正文

焦宝乾教授参加中国审判理论研究会学术研讨会并到吉林大学讲学
2012-10-16 09:11:53   来源:    作者:eagle     责任编辑:    点击:

    10月12日,焦宝乾教授应邀参加中国审判理论研究会审判基础理论专业委员会2012年度学术研讨会。本届研讨会由吉林省高级人民法院主办。从最高人民法院到基层法院的200余名法官及少数学者出席了本次年会。最高人民法院江必新副院长、全国人大法工委信春鹰副主任、山东、吉林、云南等地高院的院长及副院长做了专题发言,一些基层法院法官做了交流发言。最高法院研究室主任胡云腾、中国社科院刘作翔研究员先后做了点评。吉林省高级人民法院张文显院长做了总结发言。本届年会围绕“中国特色社会主义司法理论体系构建”之主题进行研讨。
    10月14日上午,焦宝乾教授在吉林大学匡亚明楼理论法学研究中心“法律思想者学园”,跟吉林大学法学院部分教师及研究生做了题为“法律方法论课程及教材问题探讨”的讲座(相关信息见http://www.legal-theory.org/?mod=info&act=view&id=15841),并与在场师生就法律方法论课程开设及教材编写等方面的问题展开研讨与交流。