当前位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>正文

关于举办“社会管理创新法治论坛”征文活动的通知
2011-05-18 00:00:00   来源:    作者:佚名     责任编辑:    点击:

省法学会通知

关于举办“社会管理创新法治论坛”征文活动的通知

根据中国法学会《关于举办“社会管理创新法治论坛”征文活动的通知》,山东省组织各地法学会、各研究会认真开展研究。要求8月20日之前将征集的论文以电子邮件方式寄往省法学会研究部,

联系人:明珠

电话:0531-82923349

电子信箱:mingzhu1977@sina.com

        根据《中国法学会2011年工作要点》的安排,中国法学会拟定于今年9月中旬举办“社会管理创新法治论坛”,这是中国法学会举办的第六届“中国法学家论坛”。本届论坛的宗旨是,围绕社会管理的重大理论问题和现实问题,以“社会管理创新与法治”为主题进行深入研讨,为加强和创新社会管理、促进社会和谐稳定提供法律对策支持,为提高社会管理科学化水平、建设中国特色社会主义社会管理体系提供法学理论支撑。本届论坛既是社会管理创新法学研究最新成果的一次集中展示,也将引领和推动社会管理创新法学研究深入开展。

        本届论坛以文与会。为论坛做好必要的准备,特举办“社会管理创新与法治”专题征文活动。有关事项通知如下:

        一、应征论文应坚持以中国特色社会主义理论体系和社会主义法治理念为指导,围绕论坛主题,抓住新时期社会管理创新对法治建设提出的新要求,以解决影响社会和谐稳定的突出问题为突破口,在社会管理创新与法治发展、社会管理创新与强化政府社会管理职能、社会管理创新与社会组织发展、社会管理创新与社会矛盾化解的范围内,自行确定具体题目。

        二、论文要有创新性,文风严谨,行文规范,未公开发表,能够达到公开发表和出版的要求。字数在8千字左右。

        三、将组织专家对收到的论文进行评审,对通过评审的论文分别授予一等奖、二等奖、三等奖和鼓励奖,并发给获奖证书。获奖论文的目录、作者在中国法学会网站公布。获奖论文将结集正式出版。

        四、将邀请入选征文作者出席论坛。具体时间、地点另行通知。