当前位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>正文

汪全胜、苗金春副教授参加外法史第十七届年会
2004-10-01 00:00:00   来源:    作者:院办     责任编辑:    点击:

    9月20日至23日,由全国外国法制史研究会主办,山西大学、华东政法学院共同承办的全国外国法制史研究会第十七届年会在山西大学召开。本次会议的主题是:二十世纪西方宪政的变革与发展。全国外国法制史研究会会长、华东政法学院院长何勤华、中国政法大学曾尔恕教授、清华大学法学院高鸿钧教授、北京大学法学院贺卫方教授及来自全国各高校的100余名专家、学者出席了会议。法学院的汪全胜、苗金春副教授参加了本次会议。大会分别围绕“西方宪政的发展”、“英美宪政制度”、“欧洲宪政制度”、“非洲宪政制度”、“中国宪政制度”、“日本宪政制度”以及其他专题进行了深入的探讨。汪全胜副教授以《宪法的变迁方式》为题作了主题发言。