当前位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>正文

法学院博士研究生孙光宁参加第三届全国公法学博士生论坛
2008-10-30 00:00:00   来源:    作者:佚名     责任编辑:    点击:

第三届全国公法学博士生论坛于2008年10月22日-24日在浙江大学(杭州)召开,我校法学院博士研究生孙光宁受本次全国论坛的邀请,参加了本次论坛。

本届全国公法学博士生论坛由浙江大学光华法学院主办,浙江大学公法与比较法研究所和法理与制度研究所承办。本届论坛旨在推动有中国特色的公法学的发展和成熟,挖掘优秀的公法学研究人才,搭建高层次的学术交流平台,以促成新生代的公法学人交流思想,砥砺学术,听取法学师长和同学的真知灼见,更好地构建当代公法学的理论体系。本次论坛的会议主题为1.公法与法学方法2.给付行政基本理论。

在经过了双向匿名审稿之后,孙光宁同学的学术论文《隔离的接受与不接受——布朗案中的法律论证》成功通过了专家评审,孙光宁同学也被邀请参加本次论坛。在与会期间,孙光宁同学在会议第一天上午的第二单元中进行了主题发言,深入而细致的探讨了布朗案中所涉及的法律论证问题,受到了与会师生的关注;同时,面对相关的提问和质疑,孙光宁同学也做出了相应的回应。在本次公法学博士生论坛的闭幕式上,孙光宁同学的论文被评为优秀论文。

相关链接:

1、第三届公法学博士生论坛简报:http://www.publiclawforum.cn/article/news_view.asp?newsid=132

2、第三届全国公法学博士生论坛优秀论文名单:http://www.publiclawforum.cn/article/news_view.asp?newsid=123