当前位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>正文

姜世波教授参加中国法学会国际经济法学研究会2010年年会
2010-09-28 00:00:00   来源:    作者:佚名     责任编辑:    点击:

    2010年9月25日至26日,由中国法学会国际经济法研究会、对外经济贸易大学法学院共同举办的中国法学会国际经济法学研究会2010年年会在北京奥体公寓隆重召开。会议主题为“后危机时代的国际经济贸易关系与国际经济法”,来自全国各地的200余名专家、学者就后金融危机时代国际经济贸易关系与国际经济法的前沿问题、热点问题进行了广泛细致的交流。
    中国法学会党组成员、秘书长林中梁、最高人民法院民四庭庭长刘贵祥、商务部反垄断局局长尚明、中国证券监督管理委员会行政处罚委员会主任焦津洪、中国国际经济贸易仲裁委员会副主任于健龙、最高人民法院研究室副主任孙佑海出席会议并分别就国际经济法领域相关问题作了主题发言。在为期两天的会议中,与会学者专家们围绕着国际贸易法与WTO法新进展、国际金融危机与国际金融新秩序、外商投资与对外投资法律问题、国际经济法热点问题、国际贸易与投资争端解决机制等主题相互切磋,展开深入细致的讨论。
    我院姜世波教授提交的论文《CISG公约中的交易惯例问题探究》在国际贸易法与WTO法专题小组会进行了交流,该文对CISG公约中涉及交易惯例的各条款进行了系统深入的研究,内容涉及交易惯例的内涵和外延、在公约中的作用、交易惯例的确定、国际司法和仲裁机构以及我国法院对交易惯例的适用等问题进行了深入研究,受到了与会代表的好评。