当前位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>正文

山东省法律方法研究会成立大会暨法律方法与判例研究理论研讨会
2009-04-15 00:00:00   来源:    作者:佚名     责任编辑:    点击:

4月11日上午,山东省法律方法研究会成立大会暨法律方法与判例研究理论研讨会在山东大学威海国际学术中心隆重召开。山东大学党委副书记、山东大学威海分校党委书记仝兴华,山东省法学会副会长、烟台大学副校长房绍坤,威海分校副校长兼法学院院长陈金钊,山东省法学会副秘书长孙炳瑞,中国社会科学院法学研究所研究员、博士生导师刘作翔,中国政法大学教授舒国滢,延安大学政法学院教授、21世纪新逻辑研究院院长武宏志,中山大学逻辑与认知研究所教授、博士生导师熊明辉,上海师范大学教授、博士生导师蒋传光,辽宁大学教授郝建设,中南财经大学教授张继成,山东省高级人民法院民事庭副庭长李伟,青岛中级人民法院副院长刘青峰,临沂中级人民法院院长李方民以及威海中级人民法院副院长林琳等领导和嘉宾出席了成立大会。来自中山大学、上海师范大学、海南大学、辽宁大学、山东政法学院、山东工商学院的部分老师以及我校法学院部分老师、博士生、硕士生也参加了会议。会议由陈金钊主持。

仝兴华、房绍坤、李方民分别在成立大会上发表致辞。仝兴华在致辞中首先向支持和帮助法律方法研究会成立的各位领导和学者表示衷心的感谢,并向各位来宾介绍了我校法学专业近几年的发展状况。

仝兴华指出:本次法律方法研究会成立大会在我校召开是对我们极大的鼓舞,希望山东省法学会的各位领导和山东省法学界的各位学者对于研究会的成长给予更多的关心支持和帮助,进一步加强与我校的学术合作与交流,使我校在法律方法论研究领域更上一层楼。

随后,省法学会副会长孙炳瑞宣读省法学会《关于同意成立法律方法研究会的批复》,并宣读了第一届成员名单:陈金钊当选第一届法律方法研究会会长,刘青峰、李方民、林琳当选副会长,威海分校法学院副教授焦宝乾当选秘书长。房绍坤代表省法学会向法律方法研究会的成立表示祝贺。

本次研讨会为期两天,12日转至乳山银滩大酒店举行,由乳山市法院承办。乳山市隋建波书记到会发表致辞。此次会议是法学界和司法界的良好结合,判例研究丰富了法律方法研究的内容,部门法律适用方法的研究也是一个亮点,并关注了与法律方法有关的制度问题。最后,陈金钊会长宣布本次研讨会闭幕。