当前位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>正文

我院教师受邀参加第四届张之洞学术研讨会
2011-04-29 00:00:00   来源:    作者:佚名     责任编辑:    点击:

4月20—22日,我院公共管理系教师贾乾初博士、贾景峰博士受邀赴河北省南皮县,参加由张之洞研究会主办的张之洞墓园落成仪式暨南皮县第四届张之洞学术研究讨会。据了解,此次会议既有来自中国社科院近代史所、首都师范大学、湖北大学、山东大学威海分校等科研机构及高校的学者,又有汉阳兵工厂及汉冶萍文化研究、张之洞研究、纪晓岚研究的专业人士,还有包括张之洞嫡孙在内的张氏后裔、省市县各级媒体记者80余人参加。21日,二贾博士和与会专家参加了张之洞墓园落成仪式,并与张氏后裔一起瞻拜了张之洞墓。22日在南皮宾馆,参加了研讨会。此次二贾博士提交的论文为《张之洞领导活动中的发展之维》,立足现代领导学理论解读张之洞的领导活动,这在此次注重从历史、政治、文化、现代化角度研究的会议论文中颇具个性。