当前位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>正文

我院教师参加山东省国际经济法暨台湾法律问题研究会
2009-10-28 00:00:00   来源:    作者:佚名     责任编辑:    点击:

10月24日,山东省法学会国际经济法暨台湾法律问题研究会2009年年会在烟台大学如期举行。此次年会由山东省国际经济法暨台湾法律问题研究会主办,烟台大学承办。包括我校、山东农业大学、山东科技大学、中国海洋大学、山东政法学院、鲁东大学、汶上县法院在内的10多个高校和实务界单位的30余名代表参加了会议。

我院姜爱丽教授、姜世波副教授及两名在校研究生参加了此次年会,并提交了三篇论文。其中,在会上,姜爱丽教授从竞争法的角度论述了反倾销的改革措施,姜世波副教授做了题为《中世纪商人法真的是现代商人法的渊源吗?》的演讲,两位教授深刻独到的见解受到了参会代表的高度评价。此外,年会论文集还收录了我院研究生孙娟的《国际服务贸易领域技术性贸易壁垒问题初探》等文章。