当前位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>正文

我院教师参加“法律实施保障机制”全国学术研讨会
2012-11-06 08:22:57   来源:    作者:eagle     责任编辑:    点击:

2012年“法律实施保障机制”全国学术研讨会于11月3日-4日在上海航空酒店举行。本次会议由华东理工大学、上海虹口区人民法院主办,由华东理工大学法学院、华东理工大学法律社会学研究中心、上海市法理法史学会承办。来自最高人民法院、最高人民检察院、上海高级人民法院、上海虹口区人民法院、上海浦东新区人民法院、上海浦东新区人民检察院、上海市人民政府法制办等实务部门人员以及来自中国人民大学、复旦大学、山东大学、华东理工大学、苏州大学、西南政法大学、上海交通大学、同济大学、华东政法大学、上海政法学院、东南大学、厦门大学等高校的学者共80余人参加了本次学术研讨会,我院陈金钊教授、汪全胜教授受邀参加了本次学术研讨会。

本次学术会议围绕:执法与法律实施保障机制、立法与法律实施保障机制;司法与法律实施保障机制;监督、文化与法律实施保障机制等主题展开。我院陈金钊教授主持了本次会议一个阶段的主题研讨并参与了一个主题的评议。我院汪全胜教授在本次会议作了《立法后评估结果的回应机制》的主题发言,并介绍了其所主持完成的国家社科项目成果《立法后评估研究》的基本内容。在该次会议上,刘作翔教授、朱力宇教授、谢晖教授等为其新著《立法后评估研究》给予中恳评价。

《立法后评估研究》是汪全胜教授主持的2007年度的国家社会科学项目,并于2010年6月以优秀结项。2012年9月,作为该项目最终成果的《立法后评估研究》学术专著在人民出版社出版。