当前位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>正文

闫国智、汪全胜、谢维雁参加“人民代表大会制度理论与实践”学术研讨会
2004-10-02 00:00:00   来源:    作者:院办     责任编辑:    点击:

    今年是我国五四宪法颁布五十周年,也是人民代表大会制度建立五十周年。为了纪念人民代表大会制度诞生五十周年,进一步加强人民代表大会制度理论与实践问题的研究,推动人民代表大会制度的完善和发展,由山东大学法学院宪法与行政法学研究所、山东大学人权与法治研究中心、山东大学宪政与政治文明研究中心主办的"人民代表大会制度"学术研讨会于9月26日在山东大学新校图书馆学术报告厅举行。来自北京大学、中国人民大学、浙江大学、武汉大学、中南财经政法大学等高校的三十余名代表参加了本次会议。法学院闫国智教授、汪全胜副教授、谢维雁副教授应邀请参加了这次会议。 本次会议的主题是人民代表大会制度的理论与实践,届时来自全国多所大学和科研机构的法学专家将围绕着人民代表大会制度的理论基础、人民代表大会制度的改革与完善、中外议会制度比较研究等题目展开讨论。