当前位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>正文

汪全胜教授参加第二届中国法学名家论坛
2011-11-24 14:29:59   来源:    作者:eagle     责任编辑:    点击:

2011年11月18日上午,由西北政法大学和《当代中国法学名家》编辑委员会联合主办、陕西省高级人民法院协办的第二届中国法学名家论坛在西北政法大学长安校区图书馆二楼报告厅隆重开幕。中共陕西省委副书记王侠、最高人民法院副院长江必新大法官、《当代中国法学名家》编辑委员会主任委员高铭暄教授、陕西省高级人民法院院长安东大法官、陕西省委副秘书长杨志刚、陕西省教育厅厅长杨希文、西南政法大学校长付子堂、西北政法大学党委书记朱开平等领导同志和来自全国70多家著名高校、科研机构及中央和地方政法机关的百余位各个法学领域的专家学者出席了论坛开幕式。我院汪全胜教授应邀请参加了本次论坛。
本届论坛以“社会管理创新与依法治国”为总主题,主论坛下设理论法学、刑事法学、民商法学、经济法学、国际法学、行政法学6个分论坛,分论坛主题分别是:社会管理创新与基层法治建设、刑事一体化与刑事法治之完善、社会管理创新与民商法学的使命、文化与社会管理创新的经济法思考、全球治理与当代国际法、社会管理创新与法治政府建设。在两天的会期中,各分论坛在西北政法大学长安和雁塔两校区同步展开研讨。我院汪全胜教授在理论法学分论坛作了《法律绩效评估的社会促动机制》的主题报告,评议专家刘作翔教授、严存生教授给予了高度评价,反响良好。
中国法学名家论坛是由《当代中国法学名家》编委会发起的大型学术活动,被称为中国法学界最高层次的学术盛会。首届论坛于2009年4月在上海由华东政法大学承办。本届论坛是国内各学科知名法学家的又一次盛会,论坛将致力于创建国内顶级法学家的交流平台,促进法学各学科之间的对话与互动,同时对法律热点问题与法学前沿问题进行深入研讨,对未来法学研究的方向起到引领作用,推动中国法学理论的繁荣。
\