当前位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>正文

焦宝乾教授参加法学期刊研究会2010年年会
2010-12-02 00:00:00   来源:    作者:佚名     责任编辑:    点击:

中国法学会法学期刊研究会2010年年会由上海财经大学法学院承办,于2010年11月27日-28日在上海市召开。本次会议主题是“数字化时代的挑战与法学期刊的发展”。我校《法律方法》集刊在法学界近年来有较大影响,教师焦宝乾教授应邀参加了本次年会。

本次年会围绕数字化时代法学期刊的生存与发展、版权问题、纸质期刊与电子期刊的利益关系、期刊论文的编辑、集刊的存在与发展、综合刊物与法学专业刊物的关系等问题展开广泛的研讨。

中国法学会法学期刊研究会常务副会长、《法学研究》副总编张广兴教授在开幕式上致辞,并在闭幕式上做总结发言。中国法学会法学期刊研究会副会长、《中外法学》主编梁根林主持了开幕式。中国法学会法学期刊研究会副会长赵钢、朱大旗先后主持了各单元的研讨。