当前位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>正文

我院老师参加第七届民间法·民族习惯法学术研讨会
2011-08-28 21:43:29   来源:    作者:张其山     责任编辑:    点击:

由北京理工大学民间法与法律方法研究中心、山东大学威海分校法学院主办,天水师范学院、兰州商学院承办的第七届全国民间法·民族习惯法学术研讨会于2011年8月6-7日在甘肃天水市顺利召开。我院姜世波副院长、刘军副院长、张传新副教授和张其山副教授参加了会议。刘军副院长和姜世波副院长分别主持了会议第四单元和第六单元的讨论。另外,我院老师厉尽国因故未参加会议,但向大会提交了会议论文。 

来自全国学术界与实务界的法律人士共140余人参加会议,收到论文150余篇,均创历史新高。会议设6个单元,分别对民间法/民族习惯法与司法审判研究、各民族习惯法、民间法/民族习惯法的本体、民间法/民族习惯法实证研究、民间法/民族习惯法与法治等6个主题展开讨论。与会代表不仅就各会议主题作了精彩的主题发言,而且还就国家法与习惯法的作用范围、同一地区不同民间法、习惯法的冲突与协调等问题进行了激烈的争论。

我院老师分别就各自感兴趣的主题发表研讨意见,姜世波副院长、刘军副院长还对其主持的单元的讨论进行恰如其分的总结性发言。会议最后宣布,第八届全国民间法民族习惯法学术研讨会将在西安召开,由西北政法大学承办。