当前位置: 首页>>合作交流>>学术交流>>正文

汪全胜教授应邀参加2012年山东高校博士服务蓝黄战略研讨会
2012-04-26 08:53:15   来源:    作者:eagle     责任编辑:    点击:

2012年4月23至25日,由山东省高等教育管理科学研究会高教管理研究博士团队执委会主办、山东潍坊科技学院承办的2012年山东高校博士服务蓝黄战略研讨会在山东寿光市召开,我院汪全胜教授应邀参加了此次会议。
    本次会议的目的与宗旨是为充分发挥我省高校博士服务山东经济文化强省建设的作用,搭建与高校和地方各界合作平台,特别是发挥高校博士团队在我省蓝黄战略中的作用,积极为地方经济建设服务。本次会议的主题是:围绕山东高校推进产学研用结合,服务山东半岛蓝色经济区、黄河三角洲高效生态经济区国家战略的策略和路径展开交流研讨。具体议题有:1、高校推进产学研用结合的思路与政策;2、高校服务山东半岛蓝色经济区、黄河三角洲高效生态经济区国家战略的方式与路径;3、高校特色发展的问题与对策;4、高校推动文化传承创新的策略和途径;5、高校应用型本科人才培养模式的改革与创新;6、高校其他热点、难点问题,如大学章程的制定与实施,不同类型院校内部的激励机制与考核评价等;7、推进博士团队成为高教智库的构想与举措等。我院汪全胜教授在本次会议介绍了威海法学院的基本情况,就会议议题着重谈了我院特色学科发展的基本思路,引起了与会博士们的广泛讨论。
    山东省高等教育管理科学研究会是全省高等教育管理研究专家、学者的学术性组织,是具有独立法人资格的非营利性社会团体,现为山东省社会科学界联合会所属的省级学会,中国高等教育学会高教管理研究会的团体会员。该学会2007年开始筹建山东省高等教育管理科学研究会高教管理研究博士团队,并从2011年开始开展一系列的学术与社会活动。