当前位置: 首页>>合作交流>>海外交流>>正文

英国谢菲尔德大学法学院访问我院
2017-10-26 04:51:26   来源:    作者:eagle     责任编辑:    点击:

10月24日,英国谢菲尔德大学法学院院长Robert Burrell教授一行访问威海校区。山东大学(威海)副校长陈冠军在知行楼会见了来访客人。法学院、院长汪全胜教授、副院长姜世波教授、国际合作与交流处及院相关人员陪同会见。

陈冠军指出,谢菲尔德大学是世界知名学府,山东大学(威海)十分重视与谢菲尔德大学的合作关系,双方在法学专业已建立起了成熟的学生联合培养项目,教师间的双向交流也正积极开展,为科研合作打下了坚实的基础。他希望双方能够以法学领域的合作为起点,进一步拓展到工科、理科以及其他社会科学学科领域的合作。Robert Burrell高度评价了山东大学(威海)学生在谢菲尔德大学学习的优异表现,肯定了校区学生培养质量。他表示将努力推动双方法学专业研究生、博士生层面的交流项目,并积极促成在工科、理科等其他学科建立联系,使得双方合作向着更深更广的领域发展。

来访期间,代表团与法学院相关负责人进行了座谈交流。双方进一步明确了法学专业“3+1+1”本硕连读项目的相关细节,探讨了合作开展法学专业“1+1+1”双硕士学位项目、扩大博士生交流项目的可能性。代表团还为法学院师生做了相关项目宣讲。

谢菲尔德大学,世界百强名校,是英国著名的“红砖大学”之一,并且是有着英国常春藤之称的英国名校联盟“罗素大学集团”成员。该校是英国众多百年老牌知名大学中具有国际声望的世界一流大学之一,为英国顶尖大学联盟罗素大学集团、欧洲大学协会、世界大学联盟、白玫瑰大学联盟的成员。山东大学(威海)与谢菲尔德大学于2014年签署合作框架协议,2016年签署法学专业“3+1+1”本硕连读项目合作备忘录。截止到目前,我院已外派5名学生赴该校学习。

英国谢菲尔德大学法学院访问我院英国谢菲尔德大学法学院访问我院