当前位置: 首页>>合作交流>>海外交流>>正文

韩国朝鲜大学法学院代表团访问我院并签订合作交流协议
2011-07-11 00:00:00   来源:    作者:佚名     责任编辑:    点击:

7月8日-10日,韩国朝鲜大学法学院院长崔斗镇教授、法科主任金钟九教授、韩志泳教授一行访问了我院,并正式签订两院合作交流协议书。

本次交流访问是基于2006年我校与朝鲜大学间达成的协议内容,为促进两校法科学院间法律人才的国际化培养为旨趣,以平等互惠为原则展开全方位交流而安排的。经过认真而真诚的谈判,双方就有关相互派遣教师、学生及开展学术交流活动等内容达成共识。两校还就各自出版的图书、资料及学术信息等学术文献进行交流、共同开展包括双学位制与研究生教育在内的学生交换项目等达成了初步意向。

7月10日上午10时,两院合作交流协议签字仪式在我院模拟仲裁庭正式举行。仪式由姜世波副院长主持,汪全胜院长首先对朝鲜大学法学院一行的到来表示真诚欢迎,之后介绍了我院的基本情况、学科优势、办学特色、对外交流情况等,并表达了两院交流的愿望。朝鲜大学法学院崔斗镇院长也介绍了朝鲜大学法学院的办学历史、办学体制、学院师资队伍、学科优势、对外交流情况。并对我院能够认真而真诚地对待双方的合作表示敬佩和感谢。

签字仪式结束后,姜世波副院长带领客人一行参观了我校校容校貌,我院的教学和办公条件,客人对我院的模拟法庭以及教学模式深表赞赏、并详细了解了我国刑事诉讼中的自诉制度。

本次合作交流是我院加快推进国际化进程的重要举措。今后,我院还将进一步展开对欧美、日本的合作交流,让更多学生和教师走出国门,加强国际交流,开拓国际视野,适应全球化发展对教学和人才的培养需求。

 

\ \ 

\  \