当前位置: 首页>>合作交流>>海外交流>>正文

凯瑟琳教授做客法学院
2006-12-13 00:00:00   来源:    作者:法学院记…     责任编辑:    点击:

学术重交流  携手共进步

——凯瑟琳教授做客法学院

智慧在碰撞中闪光,学术在交流中进步。近日,美国南德州法律大学代表团访问我校。

12月13日下午,美国南德州法律大学副校长Catherine  Greene  Burnett博士在网络楼报告厅举行报告会,细致地介绍了美国法律的情况。参加本次学术报告的还有南德州法律大学的Mark-E-steiner教授和郭杰同学及本校法学院的桑本谦老师。

美国属于普通法系国家,它的法律是在英国法的基础上产生的。美国的法律体系由联邦法与州法构成,具体适用情况十分复杂。在报告中,凯瑟琳教授系统地介绍了美国的联邦法与州法的区别与联系,分析了各级法庭的职能和特点。随后,凯瑟琳教授又对联邦法的构造作了详细的阐述,探讨了法官在美国司法部中的重要性及美国律师的基本情况。

在接下来的互动交流中,同学们纷纷提出问题,表现出极大的热情。凯瑟琳教授细致地解答和风趣幽默的风格给在座的各位同学留下了很深的印象。

本次交流活动使同学们对于美国的法律有了比较深入的了解,促进了两校的交流与合作,为我院的教学研究工作注入了新的活力!