当前位置: 首页>>合作交流>>海外交流>>正文

谢晖教授、葛荃教授访问南德州法律大学
2006-08-09 00:00:00   来源:    作者:lawyang     责任编辑:    点击:

应美国南德州法律大学的邀请,我院院长谢晖教授、副院长葛荃教授于7月中旬访问了该校。访问期间,该校校长JAMES.J.ALFNI先生亲切接见并宴请了谢晖教授一行。

 

在此次访问中,双方就进一步加强学术合作交流、图书资料交换、教师互派以及《中美法律教育评论》的出版等事宜进行了认真的磋商,在细节上达成了一致。双方决定:

 

山大威海分校法学院在今后五年中每年春季派两位教师赴该校进修学习;南德州法律大学在今后五年中每年初冬派两位教授、数位学生赴威海分校法学院给学生讲授一些特色课程,如律师和客户如何谈判、出庭前的准备等等。

 

双方决定共同出资出版《中美法律教育评论》,第一卷将于2007年面世。

 

双方决定相互交换图书资料。我院交换的首批图书资料是谢晖教授等主持的《法理文库》、《公法研究》等;南德州法律大学交换的首批图书是《南德州法律评论》。

 

此外,双方还就共同培养中国学生等问题进行了原则性探讨。

 

    在JAMES校长的亲自安排下,谢晖教授一行还访问了当地的律师事务所、法院,并和当地律师、法官、检察官在ADR、中国法律文化等问题上进行了深入的交流。同时,谢晖教授等还访问了德州名校莱斯大学,该校校长接见了谢晖教授一行。