当前位置: 首页>>合作交流>>海外交流>>正文

谢晖教授、葛荃教授访问北依利诺州大学
2006-08-09 00:00:00   来源:    作者:lawyang     责任编辑:    点击:

七月下旬,我院院长谢晖教授、副院长葛荃教授应北依利诺州大学吴量福博士的邀请,访问了该校。在该校期间,谢晖教授一行主要和北依利诺州法学院、行政管理系进行了交流。

在法学院,双方主要就教师、学生交流等问题达成了原则性意向。在行政管理系,在吴量福教授的陪同下,谢晖教授一行拜会了美国著名财政学家路宾教授,并就路宾教授夫妇在我院讲学等问题进行了磋商。

在吴量福博士的安排下,谢晖教授一行参观了丹尼森城地方政府和地方议会,并和吴量福博士就美国地方政府的运作理念、机制、法律等问题进行了认真地探讨和详细的交流。吴量福博士也愉快地答应在年内再次赴我院进行学术讲座。