当前位置: 首页>>合作交流>>海外交流>>正文

瑞典Kerstin Hamreby教授访问法学院社会工作系
2012-12-03 08:29:22   来源:    作者:eagle     责任编辑:    点击:

    作为Linnaeus-Palme Exchange Programme的交流教授,Umeå大学社会工作系Kerstin Hamreby教授受邀于11.18-11.29对我校法学院社会工作系进行了为期11天的访问交流,并受到法学院相关领导及社会工作系主任的欢迎与会见。
    期间Hamreby教授结合自己的教学、科研及实务经历给社工系师生举行了系列讲座,主题从社会福利系统、家庭政策、健康保健系统到家庭及儿童青少年社会工作,讲座深入浅出,既有理论又有案例,课后还与师生进行了互动;在与社会工作系老师的Seminar上,各位老师就各自工作研究的领域与Hamreby教授进行了提问与探讨。此外,Hamreby   教授还参观了威海的一些社会服务机构,并就瑞典的经验与机构人员进行了交流。
    Linnaeus-Palme Exchange Programme是由瑞典政府资助的国际交流项目,根据山东大学与Umeå大学签署的协议,双方每年互派2-3名教师及硕士生交流学习。项目开展以来3年来,Umeå大学社会工作系已先后有5位教授来威海校区学术交流,给社工系师生开拓了视野,也为双方未来进一步的交流奠定了基础。