当前位置

袁相万书记在法学院优秀学生党支部、优秀学生党员表彰大会上的讲话
2009-06-15 00:00:00   来源:本站原创    作者:佚名     责任编辑:    点击:

各位老师、各位同学:

    今天,在中国共产党建党88周年来临之际,我们院在这里举行优秀学生党支部、优秀学生党员表彰大会,这对进一步学习实践科学发展观、激发广大学生党员良好的精神状态、团结和带领全院学生以饱满的热情投入学习和工作具有重要的意义。在此,我代表学院党总支向今天受到表彰的4个优秀学生党支部、27名优秀学生党员表示热烈的祝贺!向长期以来为学院的党建和各项工作做出贡献的各位老师和同学表示诚挚的问候和衷心的感谢!

近几年来,学院坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,切实加强基层党的建设和大学生思想政治教育工作,取得了突出的成绩。制度建设进一步加强,党员发展和积极分子培养工作进一步规范,支部组织生活进一步完善,党员的先锋模范作用得到了进一步发挥。这些成绩的取得,与各支部和广大党员的共同努力是分不开的。

成绩是突出的,但仍存在一些不容忽视的问题,如个别支部的工作还不够规范,新党员的后续教育管理力度还有待加强等等。在此,我代表学院党总支提出几点希望和要求:

第一,充分认识党建工作在学校及学院发展中的重大意义,增强做好党建工作的责任感。进一步深化学习,以科学的理论武装头脑,指导工作。

第二、进一步加强制度建设,促进党支部的规范管理,交流推广优秀党支部的工作经验,更好地发挥学生党组织的战斗堡垒作用。

第三、更好地发挥共产党员的先锋模范作用。“一名党员就是一面旗帜”,我们今天表彰的有毕业生党员,你们马上就要奔赴其他的学府进行深造,或者走上工作岗位为社会贡献自己的力量,希望你们能牢记学校的教诲、牢记一名共产党员的责任和使命,在更广阔的天地里发挥自己的光和热。在校的党员同学们要继续发扬共产党员的优秀品质,开拓创新、积极进取,为圆满完成各项工作任务而努力奋斗。

     老师们,同学们,让我们共同努力,推动我院各项工作再上新台阶!