学习十六届六中全会精神心得体会
2006-12-12 00:00:00   来源:本站原创    作者:法学院学…     责任编辑:    点击:

党的十六届六中全会是我国经济社会发展进入关键阶段召开的一次重要会议,对我们党团结带领全国各族人民全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化具有十分重要的意义。

作为一名在校大学生而且是学生党员,我尤其感到学习会议精神的重要性。因为学生是建设祖国的未来希望,祖国繁荣富强的任务很大程度上要靠我们来完成。

党的十六届六中全会通过了《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》,这充分体现了我们党坚持以人为本、坚持科学发展、坚持改革开放、坚持民主法制的原则。只有社会和谐了,人民才能过上更加幸福安定的生活,国家才会更加繁荣昌盛。会上指出的现阶段我国存在的影响社会和谐的矛盾和问题正是我们目前需要改进的。只有不断地对问题进行改进,整个社会才会不断发展。

我们学生党员应该时刻保持共产党员的先进性,结合《中共山东大学委员会 山东大学关于加强和谐校园建设的意见》积极学习全会精神,配合我校的和谐校园建设工作,全心全意为老师、同学服务,时刻不忘在班级学校中起模范带头作用,协调好党与团之间的关系。

作为一名大一新生,我要积极向高年级的优秀学生党员学习作一名合格优秀共产党员的经验,从而能够使自己更好的为学校的和谐发展奉献出自己的一份力量。我一定会抓住每一次机会来为班级学校服务。

构建和谐社会需要从每个人做起,从每件小事做起,哪怕是爱护花花草草这种看起来不起眼的事。所以我倡议大家在处理事情时要考虑一下自己做的这件事是不是有碍和谐。祝愿我们的祖国我们的学校能在中国共产党的英明领导下更加繁荣昌盛,更加和谐统一。

2006年11月20日