当前位置

前进的中国,壮大的党
2007-12-13 00:00:00   来源:本站原创    作者:佚名     责任编辑:    点击:

雄壮的乐章奏响在十七大会场,也回响在神州大地;锦簇的鲜花绽放在人民大会堂,也盛开在人民心中!时间虽然短暂,意义却无限深远。会场的掌声,雷鸣般的掌声已渐行渐远,但温暖如春风的会议内容与精神却正在吹遍华夏故园。

这是一次温馨团结的大聚会,不同年龄性别、不同行业背景,从全国各地赶来的各民族党员代表,用一颗饱含热情的心,承载着各地人民的嘱托,来到北京,这个历史悠久又活力四射的城市。

欢聚一堂,集思广益;回顾未来,展望明天,为中国的前进策划,为党的壮大充电。

回顾过去的五年,党的领导集体以亲民的形象深入人心,艰难困苦,仍能风雨无阻,因为,党与人民同在!

难忘非典肆虐时,总书记与人民亲切握手,那手中传递的是温暖、是关怀,是战胜病魔的力量!

难忘细雨霏霏中,温总理亲自为农民工讨要工钱,那钱里包涵的是党对人民的爱和改善人民生活状况的决心!

五年中,多少中国共产党党员冲在战斗第一线,带领广大人民群众克服一个又一个困难,取得一个又一个胜利,我们的党在不断地壮大,不断地成长。

明天是充满未知的,但我们的党用智慧和汗水描绘出了一幅宏伟的蓝图,并有吃苦耐劳的精神和锲而不舍的毅力将这些目标实现!

免除农业税,减轻农民群众的负担;实行九年义务教育,不再有花季少年中途辍学;建立健全社会保障和医疗保障制度,使人民老有所养,病有所医。

点点滴滴,见证了党的发展;一举一动,都推动着中国不断向前。

民生而天下治,党关注民生,立足于民生,为人民谋福从不怠;

民乐而举世欢,国兴于民乐,发展为民乐,人合家旺共拼搏!

在十七大绕梁的余音中,中国在不断前进,冲锋在前和运筹帷幄的是不断壮大的中国共产党!

 

 

 

谨以此散文诗一篇献给我们伟大的祖国和中国共产党,献给胜利召开的党的十七大,祝愿在党的领导下中国用更美好的未来!