当前位置

追随着……
2007-12-18 00:00:00   来源:本站原创    作者:李冬梅     责任编辑:    点击:

曾经,祖辈们追随着,吟唱着《东方红》、《北京的金山上》;曾经,父辈们追随着,吟唱着《歌唱祖国》;曾经,年轻的我们追随着,想起《春天的故事》、《走进新时代》……今天,我们依然在追随着,从十六大到十七大,一直都在……

    追随着,感叹着五年来的惊人巨变:面对复杂多变的国际环境和艰难繁重的改革发展任务,党带领全国各族人民,高举邓小平理论伟大旗帜,战胜各种困难和风险,开创了中国特色社会主义事业新局面,开创了马克思主义中国化新世界,经济实力大幅提升,这是最重要的、最应当指出的一项成就。因为经济是政治和文化的基础嘛!这五年中,我国经济保持平稳快速发展,国内生产总值年均增长百分之十以上,经济效益明显提高,财政收入连年增加,物价基本稳定,社会主义新农村建设扎实推进,区域发展协调增强,创新型国家建设进展良好,自主创新能力较大提高,能源、交通、通信等基础设施和重点工程建设成效显著,载人航天飞行成功实现,能源资源节约和生态环境保护取得新进展,“十五”计划胜利完成,“十一五”计划进展顺利。在追随之中,我不断的感慨着,思索着,这一条光明万丈的道路,这一条直通巅峰的道路。

    追随着,心中有的是对“改革开放”的无限回忆与思索。记忆回到儿时:当时的家中,虽然已经有的电灯,但却时常断电;虽然有了自来水,却时常供给不及。还记得抽屉中常备的一支支蜡烛,还记得屋里屋外大缸小缸大盆小盆接满水。而当把记忆拉回到现在时,却是另一番景象:家家都有大彩电;洗衣机代替了妈妈辛苦的手洗;蔬菜水果也有了新的住宿地:电冰箱;电话村村通,而且都是带彩铃的呢!手机电脑更不再是电视上的新鲜玩意,因为它们也已高频率地在我们的日常生活中亮相。一路走来,欢歌笑语,洒下的是对改革开放的感激之泪,浇灌出的,是社会主义新农村的幸福之花!

    追随着,心底里升起一份莫名的感动:感动于“三农”问题的解决,感动于国家为农民工追讨工资的情节,感动于农业税的减免及农民种地的补贴,感动于农村合作医疗保险的建立,感动于……也许,我的感动仅代表个人,仅代表一个农民的女儿,但这份感动的外延却可以延伸到无限之无限。

    追随着,脚步一行行,收获一筐筐,幸福一担担……当时代的钟声再次敲响时,我想,我该加快脚步了。