2016级研究生党支部《厉害了,我的国》学习心得
2018-04-03 20:31:12   来源:    作者:     责任编辑:郭晓妮    点击:

厉害了,我的国

——学习讨论心得

今天,在法学院党总支的统一组织下,法学院2016级研究生党支部全体党员一起观看了爱国影片《厉害了,我的国》。纵观全片,《厉害了,我的国》既有“大国风采”的纷呈展示,借由圆梦工程、科技创新、绿色中国等多个角度展示中国特色社会主义事业“五位一体”的协同发展;也通过中国桥、中国路、中国车、中国港等超级工程的影像及其背后故事,展现了新时期国人的“四个自信”。影片用“大国”和“小家”互为线索,在关注“大国”的同时,也把“小家”作为重点加以展现。这让本片在恢弘之外,还多了许多感人之处:在每一个“中国奇迹”的背后,都离不开平凡百姓的参与和书写,国之“厉害”,源于每个国人的共同努力;国之“成就”,表现于每个国人的美好生活。

观影结束后,支部成员感慨万千,并就个人感受进行了交流讨论。高丽鹏同志说:结合前段时间观看的《红海行动》,这两部影片让我认识到国家的强盛和民族的崛起,我为中国人而感到骄傲和自豪,为中国近年来的发展和国际地位的提升感到无比的激动。宋学冉表示赞同:影片展示了我们国家的最新重大成就,极大地提振了我们的自豪感,自信心,真真切切地感觉到,实现国富民强,民族复兴的伟大梦想,不仅看得见,而且摸得到。触手可及,指日可待。强大,富裕,美丽的中国,正在发生着前所未有的巨变,中华民族实现伟大梦想的脚步,走得坚实稳健,铿锵有力。我们比任何时候,都更接近成功,比任何时候都更有力量有能力有信心实现梦想。我们几乎要触碰到那个伟大的梦想。高曼宁同志总结道不同的主题,不同的主体,却是同一的体现,那就是中国梦。所有的努力都是一样的,不管是挥斥方遒的总工程师,还是平凡的乡村教师,在我党的正确领导下,他们都是中国梦的铸造者,都是中国梦的受益者,都是中国梦的传播者。习总书记说,未来一定属于年轻的一代,我们年轻的一代一定会竭尽所能,跟着党走,不忘初心,不辱使命,让世界更多的倾听中国,惊叹中国!沧海桑田可能须臾变,对祖国妈妈的赤子之心永不变,厉害了,我的国!

我们自豪于生活在这样一个伟大的新时代,未来,我们会朝着既定的方向目标奋进,我们国家和社会的发展将越来越好,中华民族的未来也更加充满希望。不得不说,中国正在腾飞。这些变化构成了我们的日常,自党的十八大以来,中国的发展和现代化建设的成就,首次以纪录片的形式呈现在大银幕上,镜头通过习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展现了圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等几个方面。新理念、新成就、新思路、新未来,综合国力的飞速提升、日新月异的发展变化,万家灯火的点点星光、匠心独运的时代鸿篇……从站起来、富起来到如今的强起来,历史性的飞跃证明着大国雄姿的征途。作为中国发展时代的一份子,在享受便利和优惠的同时,我们也要肩负起推动中国走向世界的伟大使命,从小事做起,从身边做起,用点点滴滴让生活更美好,让社会更美好。

中国的发展和进步是在中国共产党的领导下实现的,共产党的努力和支持是中国腾飞坚强的后盾。作为共产党员,我们有义务发挥自身的先锋模范作用,不断学习,优化自己,同时带动周围的群众行动起来,共同建设美好的中国,建设我们美好的家园!

法学院2016级研究生党支部