当前位置

法学院2009级学生党支部组织学习李晓钰先进事迹活动
2010-10-19 00:00:00   来源:本站原创    作者:佚名     责任编辑:    点击:

10月17日晚,我们法学院09级学生党支部在C区303教室开展了“学习李晓钰先进事迹”的主题活动,支部全体学生党员参加了学习活动。

首先,由党支部组织委员王佳军同志介绍了李晓钰的先进事迹,由于李晓钰的出色表现,受到了胡锦涛主席的接见,并被树立为南京军区全军学习的典型。他是学校的骄傲,是我们学习的榜样。

随后,大家就此展开了积极的讨论。支部党员刘建全、王东帅和孙朝阳同志认为,李晓钰对党、对部队的热爱令人敬佩。“向往军营,奉献青春”是他从小的梦想。虽然有过失败,但他的信仰从未动摇。大学毕业后,他放弃了留校任教、考取公务员、在上海工作的良好机会,毅然应征入伍,成为部队一名基层干部。这份热忱,这份执着,这份无悔,值得我们学习。

支部党员马文娇和赵静波同志从李晓钰的学生生活中感受到他在学习上的努力,在工作中的负责,在生活中的热心。在学校,优秀的他是同学的知心朋友,也是老师的得力助手。他出色的协调着自己的学习、工作和生活,曾多次荣获各种奖励。正是在一点一滴中铸就了他成功的必然。

支部党员李方菁和李湛钰佩服他不断进取,永不服输的精神。曾经“招飞”失败的他,没有气馁,依然怀揣军旅的梦想前进;学习成绩不理想的他,没有放弃,而是刻苦努力,终进入理想学府;刚入部队,一切都不适应的他,没有退缩,而是加紧训练,倍加努力,最终得到一致认可。这样奋斗的历程,不得不让人油然起敬。

学习活动在两个小时的讨论中接近了尾声,但向李晓钰学习的决心和行动将会继续下去,不会终止!

法学院2009级学生党支部

2010.10.19