当前位置

庆祖国华诞,抒爱国情怀
2009-10-20 00:00:00   来源:本站原创    作者:佚名     责任编辑:    点击:

10月14日下午5:00—6:00由法学院2008级本科生党支部举办的庆祝建国六十周年诗歌朗诵比赛在海洋学院403教室举行。法学院团总支郭晓妮老师受邀参加本次活动并和各班推选出的6位学生代表共同担任评委。

比赛共有12个节目,30位同学参加表演,以个人或组合的形式呈现。所有选手以饱满的热情投入到比赛中,诵响对祖国的赞歌。比赛掌声热烈,高潮迭起。当最后一首《我的祖国》被深情吟诵时,本次朗诵比赛也渐入尾声。

随后,评委郭晓妮老师从三个方面对整场朗诵比赛作了精彩点评,充分肯定了选手们的表现,并从朗诵本身和活动组织等方面提出了宝贵意见,同时特别强调了本次比赛的意义,使大家受益匪浅。

本次比赛评选出一、二和三等奖。来自法学二班的刘鹏同学凭借极具感染力的朗诵,以一首深情的《我的祖国》夺得本次诗歌朗诵比赛一等奖;刘强同学和刘欣、陈晓彤、秦赛、付荣生同学的组合分别获得二等奖;孙琪、范晓同学和由刘鹏、吕晓彤、刘阳、韩佑、刘钧龙、刘坤、张晓玫和郝浩同学组成的团队分别获得了三等奖。

本次活动节奏紧凑,内容丰富,激发了同学们的爱国热情和报国之志,是08级所有党员和积极分子献给祖国六十华诞的贺礼。