当前位置

踏在红色旅程上的爱国教育
2010-11-23 00:00:00   来源:本站原创    作者:佚名     责任编辑:    点击:

2010年11月21日,我们法学院09级学生党支部组织支部成员去文登的天福山起义馆参观,进行爱国主义教育并为朱栋荣同志举办了庄严的入党宣誓仪式。

天福山起义馆位于天福山森林公园中心,为了纪念1937年12月24日,胶东特委书记理琪等同志领导和发动的威震胶东的抗日武装起义——天福山起义而建立。纪念馆里珍藏着天福山起义的珍贵文物,革命烈士事迹、图片、遗物等。

我们支部一行九人早上九点出发,虽然天气有些阴沉,但是同志们的热情依然高涨。三个小时候后,我们终于到达了目的地——天福山起义馆。进入纪念馆,就被一种肃穆、庄严的气氛感染着。馆内图文并茂,真实再现了当时的历史事迹。同志们认真观看,用心感受,缅怀先烈,重温那段光辉的战斗历程,内心不断地被触动着。最后,在起义纪念塔前,朱栋荣同志庄严地宣誓,加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员。

下午两点钟,我们离开纪念馆。这次参观,让我们从中学到了“为强我中华奋斗不息、为抗日救国不惜牺牲、在艰难逆境中勇于奋进的天福山精神”。我们的爱国情怀得到了进一步的提升,思想认识也得到了提高,经受了一次革命教育的洗礼,我们会牢记自己的责任使命,为党、为国、为人民,而努力,而奋斗。

\



\



\



\