当前位置

书中的真理,读出的真知
2009-04-27 00:00:00   来源:本站原创    作者:张鑫     责任编辑:    点击:

为响应全国上下掀起的学习科学发展观的浪潮,同时也为使学生党员能够深入学习科学发展观的理论知识以便更好地指导实践,4月23日晚七点,2006级法学四班党小组全体成员齐聚D区116教室开展学习科学发展观读书会活动。

本次活动历时两个小时、共分两阶段进行。

第一阶段,观看2008感动中国十大年度人物颁奖典礼。在录像中我们看到了在巴黎用柔弱身躯捍卫奥运火炬的金晶、在仪表显示轨道舱火灾的情况下冒着生命危险毅然选择调换程序让五星红旗提前飘扬在浩瀚宇宙的神七航天员英雄们……录像播放结束后,在座的党员踊跃地发表了自己对党的认识以及今后如何践行科学发展观。总结起来一句话——用良心守护信仰!

第二阶段,科学发展观知识竞答。党小组成员抽签决定分为五个小组,分别回答有关科学发展观的问题。题目涉及科学发展观的第一要义、核心、方法、基本要求以及以人为本的含义等,同学们回答迅速、准确,赢得阵阵掌声。最后在颁奖典礼中结束了本次活动。

 

本次活动以全国开展的科学发展观学习活动为契机,它的成功举办使同学们在理论上更深层次地了解了科学发展观的主旨要义,为今后践行科学发展观打下了良好的理论基础,同时也为学习科学发展观系列活动的开展奠定了基础。