当前位置

走进老年人生活,关爱老年人健康——2006级党支部法学四班党小组开展社会实践
2009-05-20 00:00:00   来源:本站原创    作者:赵蓉     责任编辑:    点击:

为响应胡锦涛总书记在十七大报告中提出的“病有所医,老有所养”等关注老年人养老保障问题的号召,2009年5月17日上午,法学院06级党支部法学四班党小组来到威海老年公寓成功地开展了一次“走进老年人生活,关爱老年人健康”的活动。

活动共分为三个部分。第一部分,为老人做实事。我们为老人做了铺床、叠被子、擦桌子等一系列力所能及的事,还帮助工作人员打扫楼道、厕所等。在这个过程中,我们遇到了很多义工,感受到社会各界对老年人问题都很关注。第二部分,为老年人送笑声。在活动中,我们为老年人准备了武术表演、诗歌朗诵和对对联等文艺节目,受到老人们的热烈欢迎。他们不但夸奖我们的节目好,还与我们积极互动,一位八旬的老奶奶为我们演唱了日文歌曲。第三部分,与老人心交心。我们与老人话家常,听他们讲自己的故事,还带了我们自己的文章和杂志免费送给老人。在这个过程中,我们体会到了老朋友和小朋友之间交流的乐趣和温情。

最美不过夕阳红!我国现在有1.44亿老年人,老龄工作越来越重要。关爱老年人的身心健康、权益保护是我们这一代人的责任,更是一个学法律、关爱社会、肩负祖国建设的共产党员不可推卸的责任。