当前位置

2006级本科生党支部赴威海市中院参观学习
2009-04-20 00:00:00   来源:本站原创    作者:徐宝玉     责任编辑:    点击:

为了深入学习实践科学发展观,引导学生党员在实践中树立发展理念、提高发展能力,按照支部活动计划,06级本科生党支部参观了威海市中级人民法院,

4月16日下午,正值威海市中级人民法院在举行 “法庭开放周”活动,06级学生党支部一行30余名党员来到市中院,受到中院法官的热烈欢迎。在市中院法官的指引下,党员同学们依次参观了法院立案大厅、信访接待室以及具有高科技含量的数字化法庭,并且亲身体验了法庭的高科技成果。数字化法庭所展现的现代化开庭方式给同学们留下了深刻的印象。随后,同学们在四楼视频会议室观看了的宣传片,了解了市中院自成立以来的飞速发展以及为全省乃至全国法制建设作出的巨大贡献。参观结束后,市中院政治部吕振斌主任、研究室宋光主任与同学们进行了亲切座谈。座谈中,吕主任详细介绍了中院的概况及部门设置,之后同学们就社会热点,结合法学专业知识以及当前就业形势,对诸位法官进行了咨询和请教,诸位法官耐心解答并与同学们展开了热烈的讨论。

通过这次活动,支部成员对于当前我国的法院建设有了更加深入的了解,对于我国司法活动的透明度,以及“阳光审判”的普及有了更深的认识,促进了党员同学们对科学发展观的理解以及在实践中学知识、长才干、做贡献的积极性。