当前位置

08级本科生党支部各党小组举办系列“创先争优”假期调研交流活动
2011-04-22 00:00:00   来源:本站原创    作者:佚名     责任编辑:    点击:

为响应学校关于深入开展“创先争优”活动、创建先进党组织、争做优秀共产党员的号召,08级本科生党支部各成员利用今年寒假时间围绕家乡中优秀党员的先进事迹以及家乡近几年发展新貌等内容进行了实践调研。本月,支部各班级的党小组针对同学们的调研情况分别开展了主题鲜明、各具特色的交流活动。

法学一班党小组举办了“改革发展与家乡新貌”的讨论会,交流各自回家之后的所见所闻,增进彼此对于不同地区近几年的发展变化以及党和国家相关政策的落实情况的了解。法学二班党小组的座谈以“家乡美”为主题展开,小组成员结合寒假里搜集到的资料,集中畅谈所了解到的家乡优秀党员和近几年家乡的发展变化,与家乡美的主题相呼应。法学三班党小组举办了“学习·促进”座谈会,活动既是对假期实践经验的总结,也是对未来工作的展望与规划。与会同学积极发言,讲述自己在假期的所见所闻,并发表了个人对于“创先争优”的看法。法学四班党小组在班级内发起了畅谈家乡优秀党员与发展的写作活动。在文章中,有同学动情讴歌了徐州下水道四班班长陈秋燕、禹城市优秀共产党员张星南、湖南省常德市公安局副局长王汉桃等人的先进事迹;也有同学详尽刻画了江苏常州、山东莒南、河南濮阳等地改革开放以来的发展变化。行政管理党小组举办了题为“创先争优葆先进,增强本领促发展”的座谈会,与会同学畅所欲言,介绍家乡的巨大变化和身边优秀党员的相关事迹,并认真开展批评与自我批评,通过发言进行思想交流和工作沟通,提高了思想政治觉悟和综合素质修养。社会工作党小组的成员也通过主题座谈会的形式分享和交流假期走访先进党员的感受与收获。

通过一系列的交流活动,支部成员更深刻地意识到党就在每个人身边,党带领整个社会走向繁荣与进步,同时也对于自身的责任与使命有了更充分的认识。这对于组织队伍的先进性与纯洁性的保持,支部的凝聚力、战斗力的增强将起到积极的促进和推动作用。