深入践行科学发展观,积极推进大学生涯规划
2009-04-14 00:00:00   来源:本站原创    作者:佚名     责任编辑:    点击:

4月9日下午,法学院07级本科生党支部学习实践科学发展观活动于D区219成功举行。07级党支部全体成员和第一、二、三批积极分子热情响应,积极参加。活动由07级法学四班团支部书记王婧文同学主持。

活动在严肃而不失活泼的氛围中拉开序幕。首先,主持人以PPT的形式对科学发展观做了简要的概述,帮助大家明晰科学发展观的内涵及要旨。紧接着,一组视频短片 “大学生就业之媒体解读”引入此次学习活动的主题——“大学生就业”,严峻的就业形势,存在的种种现象现象,让同学们感触颇深。在接下来的“取材身边之事,成我一家之言”环节中,同学们踊跃发言,献言献策,现场气氛活跃而向上。经过激烈的小组讨论,各团支部形成了体系的讨论结果,对大学生就业问题有了比较深入的理解并提出了切实可行的建议:在大学教育方面,应对社会需求调整育人策略,切忌盲目开设专业,引导职业生涯规划;在社会方面,拓宽就业渠道,规范就业程序,严整骗招现象,做好就业疏导;对大学生自身而言,应增加知识储备,完善知识结构,提高综合素质,转换就业意识。独到的见解,精彩的发言将学习活动推向了高潮。最后,刘佳老师进行了总结性发言。她指出了当今的就业形势,肯定了同学们的建议,寄语同学们为将来的美好而不懈奋斗。此次的科学发展观学习活动在一片憧憬中落下帷幕。

立足科学发展观,推进大学生就业,以科学发展观导航大学生就业,意义非凡。此次学习活动,有助于促进同学们深入思考,科学考量,以此为契机,坚定的践行科学发展观。相信同学们在前行的路上一定会心系使命,继往开来,以科学发展观为灯塔,用自己的智慧与创造谱就中国共产党不朽的诗歌,续写华夏独领风骚的历史,铸造祖国无与伦比的辉煌!

法学院07级本科生党支部

2009-4-10