当前位置

10级本科生党支部启动与转专业学生结对帮扶活动
2011-06-02 00:00:00   来源:本站原创    作者:郑越     责任编辑:    点击:

 

10级本科生党支部启动与转专业学生结对帮扶活动

 

党员模范带头行,法苑学子一家亲。5月31日下午,2010级本科生党支部与转专业学生结对帮扶活动启动仪式在学院模拟仲裁庭举行。启动仪式由2010级本科生党支部书记郭晓妮老师主持,10级党支部全体成员、入党积极分子、团员代表以及转入法学院的新同学参加了会议。

郭老师首先对转入法学院的新同学表示热烈的欢迎,然后邀请每一位新同学做自我介绍,王梅、贾越等十余名同学依次发言,介绍了自己的姓名、原专业,并表达了希望在法学院实现自身价值的美好愿望。接着,郭老师介绍了此项活动的意义,宣布了活动的实施计划和结对名单,将每位转入法学院的新同学编入由党员、入党积极分子和优秀团员代表组成的帮扶小组。

我院10级今年转入新专业的同学共有13名,这些同学在新的专业学习、环境适应和集体融入方面存在较多困难,如果处理不当将会违背转专业的初衷,影响大学生活的质量。同时,10级本科生党支部在“学习型、实践型”党支部建设过程中也在以同学的成长成才为依托,不断寻求务实创新的组织生活形式。相信此项活动的启动和开展,在支部建设和服务同学等方面都将取得积极进展。

 

 

                                          法学院2010级党支部