宣传法制 · 服务同学
2009-12-15 00:00:00   来源:本站原创    作者:佚名     责任编辑:    点击:

今年“12·4”是我国第九个全国法制宣传日,宣传活动的主题是:“加强法制宣传教育,服务经济社会发展”。为充分利用这一契机,深入开展普法宣传,为广大师生提供法律服务,12月4日中午,法学院法理学研究生党支部以及我校学生法律服务中心在第三食堂广场前联合举行了普法活动。

本支部派出四名研究生党员作为法律顾问接受同学们的咨询,并送上宣传单和宪法供大家学习。本次活动得到了广大同学的积极响应,咨询台前吸引了大量的咨询者。大家所提的问题涉及财产继承、邻里纠纷、商业保险、交通肇事等多个方面。本支部研究生党员凭借专业知识对大家的疑问做了耐心细致的解答,并给出了具体的指导意见,帮助广大同学解决了身边的法律问题,引导同学们依法行使权利、维护合法权益。

今年的“12·4”正值新中国成立60周年,本支部的活动加强了对维护社会和谐稳定、促进社会公平正义相关法律法规的宣传,并大力宣传了我国社会主义法制建设的巨大成就,以及我国在立法、执法、司法和法律监督等方面的重大发展。